Irup Harkitnas Ke-115, Wabup Lombok Utara Bacakan Amanat Menkominfo RI

Tanjung,Prokopim KLU-Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto R, ST., M.Eng menjadi Inspektur Upacacara (Irup) Upacara Peringatan Hari Kebangkitan Nasional Ke-115 di Kabupaten Lombok Utara yang berlangsung di Halaman Kantor Bupati  (22/5). Kapolres Lotara AKBP I Wayan Sudarmanata, SIK,, MH, Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi S.STP., MM, Para Staf Ahli Bupati, para Assisten setda KLU, para kepala PD.

Adapun Perwira Upacara Kadis Kominfo KLU Khairul Anwar S.Kom dengan pemimpin upacara Kasi Pamwal Wahyu Aji Pratama S.STP dengan para peserta upacara para ASN, PPPK di lingkungan Pemda KLU.

Dalam amanat Menkominfo RI yang dibacakan Wabup Danny Karter menyampaikan bahwa selama tiga tahun terakhir, ditengah kekurangan, tantangan, dan masalah yang dihadapi bersama, barisan perjuangan rakyat Indonesia terbukti tetap erat dalam melaksanakan penanganan pandemi Covid-19 dan memulihkan perekonomian bangsa Indonesia.

“Hari kebangkitan nasional dimaknai dengan memperingati perjuangan bersama, seluruh elemen bangsa saling bahu membahu berkolaborasi menerapkan nilai-nilai persatuan juga kesatuan dalam mewujudkan kebangkitan bangsa dari krisis global,”ujarnya.

Kebangkitan Indonesia di tengah krisis dunia ditunjukkan melalui kiprah di berbagai forum internasional dunia telah menyaksikan kepiawaian Indonesia dalam memimpin G20, presidensi G20 Indonesia di tahun 222 semakin membawa harum nama ibu pertiwi dalam mendorong semangat unruk bangkit di tingkat dinia.

“Tingginya kepercayaan dunia kepada Indonesia menjadi momentum untuk mengikplementasikan semangat kebangkitan Nasional,”tandasnya.

Kepemimpinan Indonesia di tingkat dunia juga terus berlanjut dengan menjadi ketua dalam forum ASEAN di tahun 2023, Indonesia ingin menjadikan Asia Tenggara sebagai kawasan yang penting dan relevan bagi seluruh dunia dalam merespon tentang regional maupun global, sekaligus memperkuat posisi ASEAN sebagai episentrum pertumbuhan ekonomi dunia.

“Dengan penuh semangat, kami mnegajak seluruh kompomen bangsa untuk mempertahankan kebangkitan Nasional menjunjukan kerja keras, kerja cerdas, juga kerja bersama, terus semangat dengan kemandirian dan kemajuan bangsa yang berkelanjutan, ”tutupnya.(sha)