Kunker Kapolda NTB, Bupati Djohan Sebut KLU Daerah Teraman

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Mengadaptasikan diri dengan suasana wilayah kerja baru, Kapolda NTB Irjen Pol. Drs. Djoko Poerwanto bersama Ketua Bhayangkari NTB Ny. Irna Djoko Poerwanto serta Pejabat Utama Polda NTB tiba di Kabupaten Lombok Utara. Kedatangannya disambut langsung oleh Bupati dan Wakil Bupati Lombok Utara beserta para pejabat teras lingkup Pemerintah KLU. Kunjungan kerjanya di Gumi Tioq Tata Tunaq kali ini guna mempererat tali silaturrahmi dengan unsur Forkompinda dan tokoh masyarakat Lombok Utara seraya press conference kegiatan Gebyar Vaksinasi Presisi Mabes Polri. Ditengah hangatnya suasana Kapolda NTB Menjelaskan tujuannya ke KLU untuk bersilaturrahmi. Selain itu, menunjukkan hadirnya kepolisian di tengah masyarakat di daerah otonom terbelia di NTB. “Saya berterimakasih sudah bisa diterima di Lombok Utara,” ujarnya.Inspektur Jendral yang sebelumnya menjabat Direktur Tindak Pidana Korupsi Bareskrim Polri itu menuturkan konsen dari Kapolri serta pejabat utama Mabes Polri saat ini alah mempercepat vaksinasi, yang diamanahkan kepada jajaran Polda di seluruh wilayah Indonesia. Ia lantas menjelaskan tujuan dari vaksin tersebut untuk membentuk kekebalan kelompok sehingga aktifitas masyarakat menjadi lebih mudah tanpa kekhawatiran terhadap virus yang menyerang.”Kekebalan kelompok diatas segalanya, sebab kalo kekebalan kelompok sudah kuat maka kegiatan sehari-hari akan nyaman,” Imbuh joko.Daripada itu Bupati Djohan Sjamsu, SH di hadapan Kapolda dan jajarannya memaparkan keadaan Lombok Utara secara garis besar mulai dari potensi-potensi yang ada serta kondisi masyarakat. KLU memiliki begitu banyak potensi mulai dari potensi alam, hasil pertanian dan potensi yang paling menonjol ialah pariwisata. “Lombok Utara memiliki banyak jenis destinasi wisata diantaranya pantai, gunung, religi dan adat,” sebut Bupati.Kata Djohan, sebagai kabupaten termuda di Nusa Tenggara Barat tentu Lombok Utara masih perlu banyak berbenah dari segala aspek menuju kabupaten yang lebih maju. “Mudah-mudahan kita bisa mengejar ketertinggalan dari kabupaten lain di NTB,” harap orang nomor Wahid di KLU iniMasih kata Bupati Djohan, KLU merupakan daerah dengan tingkat kriminalitas rendah. Selain itu penganut agama memang beragam di KLU, tapi pihaknya menegaskan tidak pernah ada gesekan antar umat beragama. (atn)