Pemkab Lombok Utara Serahkan SK PPPK Guru Tahap Dua Tahun 2021

TANJUNG, Prokopim Setda KLU – Pemerintah Kabupaten Lombok Utara (KLU) melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menyerahkan Surat Keputusan (SK) Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) Formasi Guru Tahap Dua tahun 2021 kepada 97 orang. Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH didampingi Wakil Bupati Danny Karter Febrianto Ridawan, ST, M.Eng, secara simbolis menyerahkan SK kepada ASN PPPK, bertempat di Aula Segara Anak RSUD setempat, Senin (6/6/2022). Hadir pula Pj. Sekda Lombok Utara Anding Duwi Cahyadi, S.STP, MM, Inspektur KLU H. Zulfadli SE, Kepala Dikbudpora Adnan, S.Pd, M.Pd, Direktur Bank NTB Syariah Cabang Tanjung Umarta, SH, dan para undangan lainnya.

Bupati Djohan dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada para guru yang telah menerima SK di selingkungan Pemerintah Kabupaten Lombok Utara.

“Saya berharap kepada semua guru yang sudah dapat menerima SK PPPK agar dapat melaksanakan pekerjaan dengan sungguh-sungguh guna mendidik anak-anak Lombok Utara menjadi generasi yang maju dan berdaya saing ,’’ harap Bupati Djohan dihadapan ASN penerima SK.

Bupati Djohan juga menekankan disiplin waktu maupun disiplin kerja kepada para ASN. Pasalnya, jika hal keduanya tidak dilaksanakan dengan baik maka pemerintah daerah dapat mengevaluasi kembali. Bahkan pemerintah pun bisa mencabut status ASN dari perjanjian kerjanya.

‘’Kabupaten Lombok Utara ini telah memasuki usia 13 tahun, tetapi angka kemiskinan masih tertinggi di Provinsi NTB,’’ ujar Ketua DPC PKB KLU ini.

Dalam kesempatan penyerahan SK PPPK tersebut, orang nomor satu di bumi Tioq TataTunaq ini juga mengharapkan para pelaku usaha kecil dan menengah meminjam uang di Bank NTB Syariah Cabang Tanjung dengan bunga pinjaman akan dibayarkan pemerintah daerah.

“Kita ketahui bersama pada 2018 daerah kita dilanda dengan gempa berkekuatan 7,0 SR mengakibatkan semua fasilitas milik pemerintah, hunian masyarakat serta fasilitas lainnya hampir semuanya rusak. Alhamdulillah setelah melewati proses sedikit demi sedikit persoalan itu kita selesaikan. Tidak sampai disitu tahun 2020 KLU juga dilanda Covid-19 berdampak besar terhadap kondisi ekonomi hingga sosial masyarakat. Sektor pariwisata sebagai penunjang PAD KLU yang paling terdampak oleh Pandemi Covid 19,” pungkas Bupati Lombok Utara dua periode ini.

Sementara Kepala BKPSDM KLU Tri Dharma Sudiana, S.STP, menyampaikan selamat kepada para guru penerima SK PPPK, meskipun diakuinya telah menunggu agak lama dari tahun 2021 sampai dengan tahun 2022.

Disampaikan pula, para guru yang lulus PPPK tersebut sudah melakukan tes pada Desember tahun 2021.

“Para peserta PPPK guru hari ini langsung dapat menerima SK dan buku rekening tabungan,” tutup Tri Dharma. (pal_djn) foto: den/proko