PS. Gili Air Champion Bentek Super League 2023

Gangga,Prokopim Setda KLU-PS. Gili Air, Desa Gili Indah, Kecamatan Pemenang keluar sebagai juara Bentek Super League (BSL) Tahun 2023 setelah mengalahkan Pormal Junior Desa Tanjung lewat drama adu penalti dengan skor 6-5 setelah sebelumnya pada laga normal bermain imbang 1-1.

Pada laga Grand final yang berlangsung di Lapangan Titipalang Desa Bentek ini, selain disaksikan oleh ribuan penonton, pertandingan partai puncak ini juga disaksikan oleh Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu SH, Anggota DPRD Provinsi NTB H. Junaidi Arif SP,Kabag Ops Polres Lotara Kompol Burhanuddin, Ketua KONI KLU H. Lalu Rodi Karyawan M.Pd, Ketua Askab PSSI KLU H. Raden Nuna Abriadi S.IP, Asisten II Setda KLU Ir. Hermanto, Camat Gangga H. Husnul Ahadi S.Km, Kabid PO Dikbudpora KLU Nasli S.Pd.

Selain Ps. Gili Air dan Pormal Junior sebagai juara 1 dan 2 turnamen yang sebelumnya diikuti 64 club se-KLU ini dengan juara ke-3 yakni Perselu Fc Desa Sambik Bangkol serta Juara 4 yakni club Pordesbent Desa Bentek.

Pada turnamen ini, penjaga gawang terbaik diraih oleh Jeki pranata dari PS. Gili Air, sementara itu Top Skor diraih oleh Parlian Agung Dewantara dari Pordesbent dengan 8 gol, sedangkan untuk pemain terbaik diraih oleh Alfan Bagus dari Pormal Junior.

Sebelum menutup Turnamen BSL 2023 dan sebagai bentuk apresiasi kepada empat tim yang lolos 4 besar Bupati H. Djohan Sjamsu menyerahkan kostum sepaka bola kepada  Ofecial masing-masing Tim.

Sebelum menutup turnamen BSL Bupati Djohan menyampaikan ucapan selamat kepada tim yang meraih juara, untuk tim yang belum berkesempatan menjadi yang terbaik agar tidak bekecil hati masih ada turnamen-turnamen lainnya kedepan yang bisa saja dimenangkan oleh tim tempat anda bermain.

“Terima kasih pada para panitia,dan para penonton yang telah berkerjasama dengan baik dalam menyukseskan turnamen ini,”ucanya.

Dikatakan lebih lanjut, olahraga sepak merupakan olahraga yang tidak hanya mengandalkan fisik semata melainkan perlu skil dalam bola, sepak bola tidak hanya sebagai penyaluran hobi tetapi permainan sepak bola dijadikan sebagai ladang pencaharian bagi para pemain didunia.

“Tetap semangat, terus berlatih suatu saat pasti akan mendapatkan hasil yang baik, jika permainan sudah bagus, para pemain tidak hanya berkompetisi skala lokal saja bahkan bisa ke jenjang lebih tinggi yakni nasional,”katanya.

Dalam pertandingan sportivitas sangat diperlukan karena di lapangan boleh kita sebagai lawan tetapi diluar harus tetap sebagai saudara.

“Semoga dengan berbagai macam turnamen sepakbola di Lombok Utara akan terlahir para sepakbola terbaik yang bisa berkompetisi di nasional sehingga membuat daerah kita semakin maju,”tuturnya.

Sementara itu Ketua Askab PSSI KLU H. Raden Nuna menyampaikan turnamen BSL sangat memberikan hiburan dan mempertontonkan pertandingan yang sangat luar biasa untuk disaksikan.

Untuk terus mengelorakan sepak bola di KLU, Askab PSSI KLU segera mengulirkan liga tiga yang bertajuk piala Bupati Lombok Utara, para tim agar mempersiapkan diri dari sekarang untuk mengikuti kompetisi tersebut.

“Atas nama Askab PSSI KLU saya ucapan selamat kepada para juara Bentek Super League 2023,”ucapnya.

Dalam pada itu Ketua Panitia BSL Warna Wijaya menuturkan bahwa turnamen sepak bola Bentek Super League yang diikuti oleh 64 Tim yang digelar sejak 14 Mei 2023 cukup sukses diselenggarakan.

“Turnamen kami selenggarakan dalam rangka memberikan hiburan kepada masyarakat khususnya pecinta bola,”tuturnya.

Lebih lanjut kata Warna Wijaya bahwa selama diselenggarakan open turnamen di Lapangan Desa Bentek berjalan aman, diamana Lapangan Titipalang juga sebelumnya pernah menyelenggarakan Turnamen-turnamen bergengsi seperti Pra Liga 3 Askab PSSI KLU zona Kecamatan Gangga, Liga 3 Askab PSSI KLU, selalu berjalan dengan aman serta kondusif.

“Atas nama Panitia penyelenggara kami ucapkan selamat kepada para juara, dimana empat club mampu menunjukkan kualitas diatas lapangan sehingga berhasil masuk semifinal, final bahkan juara,”ucapnya.

Untuk juara I turnamen BSL diberikan Trophy, Medali dan uang pembinaan sebesar Rp. 15.000.000, sedangkan untuk juara I diberikan medali dan uang pembinaan sebesar Rp.12.500.000,’ dan Juara III mendapatkan medali dan uang pembinaan Rp.10.000.000 sementara itu untuk juara ke IV mendapatkan uang pembinaan sebesar Rp.7.500.000.

Sedangkan para pemain terbaik, top skor dan kiper terbaik masing-masing mendapatkan penghargaan dan uang pembinaan masing-masing Rp.1.000.000.(pal)