Serah Terima SPAM IKK Gangga dan Program Pamsimas III Tahun 2021 KLU

Tanjung Prokopim Setda KLU-Bupati Lombok Utara H Djohan Sjamsu SH menghadiri serah terima Serah Terima Pekerjaan Pembangunan Jaringan Perpipaan SPAM IKK Gangga (Sekeper) dan Program Pamsimas III KLU Tahun 2021 yang berlangsung di Aula bupati setempat Senin (25/10).nampak hadir Kasi Pelaksanaan Wilayah II BPPW NTB Ir.Indra Juliraf MMP, Kasatker PPP NTB Aprialaely Nirmala ST MT, Direktur Perumda Amerta Dayan Gunung Firmansyah ST, Perwakilan OPD KLU, perwakilan Desa dan Undangan lainnya.

Bupati Djohan menyampaikan terimakasih pada BPPW NTB yang sejak 2013 melakukan kerjasama dengan pemda KLU semoga apa yang mereka bangun bisa di manfaatkan oleh masyarakat kita dengan baik serta dapat mengubah pola fikir masyarakat dalam pemanfaatan air.

“Lombok Utara memang memiliki banyak sumber mata air namun sampai saat ini masih saja terjadi kekurangan air terlebih dimusim kemarau,”tuturnya

Dengan adanya Pangsimas semoga permasalahan berkaitan dengan air dan sanitasi serta lainya bisa mengatasi persoalan tersebut oleh karenanya manfaatkanlah segala pasilitas yang dibangun oleh pemerintah dengan sebaik mungkin.

“BPPW NTB serta lainya telah banyak diperbuat untuk masyarakat KLU terutama berkaitan dengan sanitasi dan pelayanan air bersih,”ungkapnya

Sementara itu Kasi Pelaksanaan Wilayah II Menyampaikan Pangsimas hadir dengan sasaran masyarakat pedesaan yang berpenghasilan rendah.

Tujuan dari hadirnya pangsimas dalam rangka pemenuhan hak dasar masyarakat seperti air dan sanitasi sehingga perlu dipelihara dan serta kelola dengan baik untuk kepentingan masyarakat sendiri

“Kami menyampaikan terimakasih atas dukungan masyarakat hingga selesainya kegiatan ini dan terwujudnya pemenuhan air layak diminum dan untuk merealisasikan sanitasi dalam mewujudkan perilaku hidup sehat,”tandasnya.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan dan serah terima program pangsimas.