STQH Tingkat Kabupaten Resmi Ditutup Sekda KLU

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Sekretaris Daerah Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM menutup Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadist (STQH) Ke-VIII tingkat Kabupaten Lombok Utara Tahun 2023 bertempat di Aula Kantor Bupati (17/3).  Hadir juga Kepala Biro Kesejahteraan Rakyat NTB Drs. H. Sahnan, M.Pd, para Asisten Setda KLU, Kepala PD, Camat, dan Para peserta STQH.

Sekda Anding Duwi menyampaikan seleksi tilawatil qurán dan hadist sebagai momentum fundamental mempersiapkan generasi penerus yang berbasis Al-Qurán dan Hadits.Kegiatan STQH sebagai implementasi program pembangunan nasional pada aspek peningkatan kualitas SDM yang berkaitan dengan kualitas iman dan takwa maupun peningkatan syiar islam di Indonesia khususnya di Lombok Utara.

“Atas nama Pemda saya mengucapkan terima kasih pada semua pihak yang telah mensukseskan terselenggaranya STQH tingkat kabupaten yang berlangsung selama 4 hari,”ucapnya.

“Selamat dan sukses kepada para peserta yang telah berhasil meraih juara, terus tingkatkan prestasi guna mengikuti STQH tingkat provinsi dan bagi peserta yang belum di takdirkan meraih prestasi, tetaplah optimis seraya terus belajar menempa diri setinggi mungkin,”lanjutya.

Sementara itu Kabag Kesra KLU Alwi Agusto yang juga  Ketua Panitia STQH menuturkan bagi para pemenang STQH untuk terus semangat menggelorakan syiar agama Islam.

” Kami mengimbau untuk para pelatih untuk terus melatih secara intensif putra dan putri dalam rangka persiapan MTQ tingkat Provinsi NTB,”imbuhnya.

Untuk hasil dari Seleksi Tilawatil Qurán Dan Hadits tingkat Kabupaten Lombok Utara tahun 2023 yang terdiri dari 4 cabang lomba yakni Tilawah, Hifdzil Qur’an, Tafsir Al Qur’an, dan Hafalan Hadits Nabi yang mana cabang Tilawah nilai tertingginya diraih oleh utusan Kecamatan Pemenang dengan nilai 96,1, sedangkan untuk cabang Hifdzil Qur’an nilai tertingginya diraih oleh utusan Kecamatan Gangga dengan nilai 191,7 untuk cabang Tafsir Al Qur’an nilai tertingginya diraih oleh utusan Kecamatan Kayangan dengan nilai 55, serta cabang Hafalan Hadits Nabi nilai tertingginya diraih oleh utusan Kecamatan Gangga dengan nilai 82,8.(din)