Taman Fantasi dan Home Stay Diresmikan, Bupati Harap Sejahterakan Masyarakat

Pemenang, Prokopim Setda KLU – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH resmikan Taman Fantasi dan Home Stay Desa Pemenang Barat Kecamatan Pemenang Rabu (2/3). Hadir pula Kepala DP2KBPMD Ir. Hermanto, Kadis LH Drs. Rusdianto MSi, Camat Pemenang Datu Aryanata Bayuaji SIP, Kades Pemenang Barat Asma’at serta undangan lainnya.Pembangunan taman fantasi dan Home Stay merupakan kolaborasi yang mana taman fantasi bersumber dari Dana Desa (DD) Pemenang Barat Tahun 2021 sedangkan dua Home Stay merupakan bantuan dari Kemendes PDTT RI.Bupati Djohan menyampaikan bahwa dengan dibukanya tempat-tempat wisata yang ada di Lombok Utara sangat baik dalam kemajuan daerah. Pembangunan taman fantasi dan home stay sangat penting untuk menarik minat kunjungan wisatawan yang berkunjung.”Pemda terus gencar dalam mengembangkan desa wisata di KLU demi berkembangnya ekonomi masyarakat,”tuturnya.Pemenang Barat salah satu dari enam desa wisata yang ada di Lombok Utara tentu keberadaannya yang berada dijalur pintu masuk ketiga gili mampu menarik wisatawan untuk singgah.Dikatakan Bupati Djohan membangun tempat wisata sangat penting dalam rangka menrik minat wisatawan yang berkunjung ke daerah kita, semakin banyak yang berkunjung tentunya dapat mendongkrak perekonomian di desa dan daerah serta dapat mensejahterakan masyarakat.”Pesan saya bangunan home stay dan taman fantasi yang ini nantinya untuk dirawat serta dijaga supaya pengujung yang datang tetap merasa nyaman,”ucapnya.Dalam pada itu Kades Pemenang Barat Asma’at menuturkan bangunan home stay di Pemenang Barat merupakan bantuan langsung dari Kemendes PDTT RI, Selain itu pula Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif RI melakukan pendampingan serta pengembangan sumber daya manusia pada pelaku wisata di Desa Pemenang Barat dan Malaka menempatkan “Harapan saya dengan adanya taman fantasi wisatawan yang berkunjung ke tiga gili dapat singgah di tempat kita ini,”harapnya.(udn)