Turnamen Sepak Bola  U-10 dan U-12  Parus Paras  Paros Cup IV Ditutup Wakil Bupati Lombok Utara

Tanjung, Prokopim Setda KLU -Turnamen sepak bola U-10 dan U-12  Parus Paras Paros Cup IV se Kecamatan Tahun 2023 yang berlangsung di Lapangan Tioq Tata Tunaq Tanjung resmi di tutup Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan,ST., M.Eng (23/9). Tampak hadir juga Ketua KONI KLU H. Lalu Rodi Karyawan, M.Pd,Ketau Askab PSSI KLU H.R Nuna Abridi, S.IP, Sekdis Dinas Sosial PP dan PA Wardoyo, S.Pd, Kapolsek Tanjung AKP. Remanto, SH, Sekdis Dikbudpora KLU Efendi M.Pd serta undangan lainnya.

Pertandingan final untuk U – 10 mempertemukan antara Porseba vs  Jenggala FC diamana kedua kesebelasan ini dalam waktu normal berbagai poin 1 -1 dan dilanjutkan ke adu  finalti dengan sekor akhir 2 – 0.

Untuk juara I turnamen sepak bola Parus, Paras, Paros Cup IV U-10 diraih oleh Jenggala FC, juara II Porseba, Juara III Batam unitid, dan Jauara IV diraih oleh Karla Fc.

Sementara itu untuk juara I U-12 diraih oleh Porkab FC, sedangkan juara II Galatika Fc, Juara III Pantura Fc dan Jaura IV diraih oleh Trisula Fc.

Para juara mendapatkan uang pembinaan dimana Juara 1 memperoleh Rp 1.000.000, Juara 2 Rp. 750.000. dan Juara 3 Rp.500.00 serta juara 4 Rp.300.000.

Sebelum menyerahkan tropi dan hadiah Wabup Danny turnamen pertandingan usia dini yang diselenggarakan oleh Pemdes Tanjung tidak kalah seru dengan pertandingan di daerah lain, dimana skil luat biasa ditunjukkan oleh para pemain saat bertanding.

“Saya mengapresiasi pada para panitia  yang telah sukses dalam menyelenggarakan turnamen usia dini ini, dimana turnamen ini tudak hanya memberikan ruang pada anak-anak melainkan juga memberikan hiburan pada masyarakat,” ucapnya.

Setelah pertandingan selsai tentunya pada para pencinta sepakbola, pelatih untuk terus memberikan bimbingan dan membina sehingga anak-anak semakin hebat dalam memainkan sepak bola.

“Dengan terus berlatih kedepannya anak-anak kita bisa berkompetisi ditingkat nasional maupun internasional,”ujarnya.

Adanya kompetensi di level anak-anak tentu ini menjadi tugas bersama baik dari pemeritah daerah, KONI, Askab PSSI untuk selalu memastikan kompetensi terus berjalan sehingga anak-anak KLU dapat menyulurkan hobi sepak bolanya.

Kemudian dari pada itu Ketua Askab PSSI KLU Raden Nuna mengatakan pertandingan sungguh luar biasa dimana semua terhibur dengan anak – anak kita yang bertanding pada turnamen tahunan yang diselenggarakan oleh Pemdes Tanjung.

“Pesan saya pada SSB, para pelatih dan orang tua untuk selalu membina dan membimbing, tetap mendukung karir sehingga kedepannya mampu membuat kita bangga,”ucapnya.

Lebih lanjut Kata Nuna yang juga Anggota DPRD Provinsi NTB pihaknya bersama dengan jajaran Askab PSSI KLU sudah merencanakan menggelar kompetisi anak – anak sebagai bentuk dari pimbinaan, dan mencari bibit sepak bola usia dini di Lombok Utara.Dimana nantinya kompetensi tidak hanya level desa melainkan level kabupaten dengan peserta dari 43 desa.

Sebelumnya Kades Tanjung Budiawan melaporkan tujuan di selenggarakan turnamen parus paras paros Cup untuk membina anak-anak yang ada di Desa Tanjung dan sebagai rangkaian hari jadi Desa Tanjung yang ke 128 Tahun.

“Terima kasih saya sampaikan pada Pemda,Askab, para sponsor yang telah berpartisipasi dalam turnamen ini,”ucapnya.(val)