Tutup Tahun 2023, Pemda KLU Gelar Upacara Paripurna

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Pemerintah Daerah Lombok Utara menyelenggarakan upacara paripurna Bulanan yang dirangkaikan dengan Upacara peringatan HUT Provinsi Nusa Tenggara Barat ke- 65 Tahun dengan mengakat tema NTB Maju dan Melaju. Bertempat di halaman kantor Bupati (21/12). Bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH, sedangkan untuk pemimpin Upacara Kasi pengembangan SDA Dinas PUPR PERKIM KLU Mijono, S.Sos dan perwira upacara Kadis PUPR PERKIM KLU Kahar Rizal,ST.,MT

Hadir Juga Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST.,M.Eng, Ketua DPRD KLU Artadi, S.Sos Wakapolres Lontara Kompol I Nyoman Adi Kurniawan, Pabung Dandim 1606 Mataram Letkol Ibnu Haban, Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi, S.STP., MM, Para Asisten Setda KLU, Para kepala PD Serta undangan lainnya

Adapun peserta upacara  bersal dari kalangan ASN, PPPK, Guru serta Para pegawai Non ASN

Mengawali amanat upacara Bupati Djohan  menyampaikan selamat HUT ke 65 Tahun Provinsi Nusa Tenggara Barat, dengan bertambah usia Provinsi NTB kita harapkan  semangkin Maju Melaju sesuai dengan tema  peringatan yang diusung.

“Tema ini sebagai semangat proses akselerasi yang tidak hanya sekedar menjaga momentum pembangunan yang sudah di torehkan, tetapi bagaimana terus memacu akselerasi pembangunan kedepannya,”tuturnya.

Didepan peserta upacara Bupati Djohan  juga menerangkan sampai dengan penghunjung tahun, berbagi capaian yang telah berhasil diraih selama Tahun 2023.

“Alhamdulillah pemerintah Daerah telah berhasil menurunkan angka stunting di Lombok Utara dengan persentase saat ini sebesar 17,73 persen,”tuturnya.

Lanjut kata Djohan pembangunan hasil cukup siginifikan mendongkrak pendapatan asli Daerah (PAD) dengan peningkatan dari tahun 2022 ke 2023 sebesar 37,43 persen.Bersama pula Tahun 2022 telah selesai pembangunan kantor bupati dan di susul dengan selesainya pembangunan tiga kantor OPD pada Tahun 2023.

“Nerkat kerja semua pihak, daerah kita meraih penghargaan wajar tanpa pengecualian (WTP) sebanyak sembilan kali berturut-turut dari BPK RI,”terangnya.

Penghargaan terus diraih yang terbaru pemerintah KLU meraih penghargaan Sebagai Daerah tertinggal terinovatif dari IGA ( Innovative Government Award) dan meraih penghargaan sebagai Daerah penyulur dana Desa tercepat di NTB, serta masih banyak capian lainnya yang berhasil diraih.

“Capaian ini tentunya tidak dapat kita raih tanpa koloborasi dan sinergi aktif seluruh pihak seluruh pihak,”ucapnya.

Pada momen apel Paripurna penghujung tahun, Pemda KLU memberikan penghargaan dan apresiasi kepada inovator KLU yang telah berdedikasi dalam menciptakan inovasi sehingga KLU meraih penghargaan Inovatif  Government Award dari kementerian Dalam Negeri ( Kemendagri) Tahun 2023 diberikan kepada, peringkat 1. Arif Aryadi, SP, dari Dinas Dukcapil KLU dengan inovasi Amiduk untuk penyandang Disabilitas, ODGJ dan Lansia ( APDOL), peringkat 2 Liza Yuanda H, S.Kep NS dari Puskesmas Gangga dengan inovasi Gerakan optimalisasi Pengobatan Kronis Hipertensi dan Kecing Manis ( Gerobak si Manis) serta peringkat 3 Haerul Sastrawan, AMKL dari UPTD Puskesmas Kayangan dengan Inovasi Jamban Murah Keluarga Sehat ( Jamu Kuat).(pal)