Wabup Lombok Utara Hadir Dan Berikan Motivasi Pada Siswa SDN 4 Anyar

Bayan, Prokopim Setda KLU – Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter  Febrianto  Ridawan, ST, M.Eng, menghadiri gerakan peduli lingkungan dan sarapan pagi bersama Siswa SDN 4 Anyar, Kecamatan Bayan, Jumat (17/2). Tampak hadir mendampingi Kadis Dikbudpora KLU Adenan, M.Pd, Kadis LH Drs. Rusdianto, Camat Bayan Kariadi, SP, Kabag Organisasi Setda KLU , Ketua Trash Hero Sutikno Gindoroz, serta undangan lainnya.

Dihadapan pari siswa dan siswa Wabup Danny menyampaikan agar para siswa untuk tetap belajar dan rajin masuk sekolah, siswa yang ada di SDN 4 Anyar harus mampu berdaya saing dengan sekolah lebih maju di Lombok Utara, dan NTB secara umum.

Sehingga peran sebagai pendidik dan orang tua untuk tetap menjaga dan mendidik anak-anak kita yang merupakan calon penerus generasi penerus di Kabupaten Lombok Utara.

“Sarapan pagi bersama yang dilakukan oleh guru dan siswa di setiap minggu sangat penting untuk mempererat rasa kekeluargaan  sehingga harapan kegiatan ini tetap dilaksanakan pada setiap minggunya,”harap Wabup.

Angka Stunting di Lombok Utara masih sangat tinggi di bandingkan dengan kabupaten/kota di Provinsi NTB, sehingga untuk terus menekan dan menurunkan angka stunting pada setiap tahunnya diperlukan sinergi bersama semua pihak.

Di tempat yang sama juga Kadis Dikbudpora KLU Adenan mengatakan akibat gempa 2018 lalu masih banyaknya bangunan sekolah yang belum terbangun namun proses belajar tidak boleh putus meskipun ditempat yang sementara.

“Para pendidik untuk terus berinovasi dalam memberikan materi kepada siswa sesuai dengan Kurikulum Merdeka,”ujarnya.

Pada kesempatan yang sama Kepala Sekolah SDN 4 Anyar Tri Untari, mengapresiasi kepada LSM  Trash Hero yang turut serta berkontribusi dalam hal menangani permasalahan sampah yang ada di SDN 4 Anyar. Dimana SD 4 memiliki sebuah kebun  jagung yang dikelola oleh sekolah dan hasilnya di gunakan untuk keperluan sekolah maupun untuk kebutuhan gizi para siswanya.

“Program sarapan pagi pada setiap hari sabtu ini laksanakan yang juga di dirangkaikan dengan senam bersama dan bersih-bersih di  lingkungan sekolah,”ujarnya.(pal)