Pemda KLU Raih Penghargaan Dari Tribun Network

Mataram, Prokopim Setda KLU- Pemerintah Kabupaten Lombok Utara menerima penghargaan dari Tribun Network sebagai daerah di Provinsi NTB dengan presentase tertinggi capaian vaksin Covid-19 dosis kedua, penghargaan diterima Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH saat menjadi narasumber Talk Show Nasional yang digelar pada momen Hari Ulang Tahun (HUT) Tribun Lombok di Hotel Lombok Raya Mataram (16/2). Hadir juga Gubernur Nusa Tenggara Barat Dr. H Zulkieflimansyah, SE, M.Sc,  Anggota Forkopimda Provinsi NTB, Walikota Mataram H. Mohan Roliskana, Bupati KSB Dr. Dr. Ir. H. W. Musyafirin, M.M, Wakil Bupati Loteng Dr. H. Nursiah S.Sos, M.Si, para perwakilan Kepala daerah di Provinsi NTB serta undangan lainnya.

Dalam sambutannya Gubernur Dr. Zul menyampaikan tugas Pemerintah Provinsi sekarang adalah membuka pemikiran masyarakat Indonesia bahwa generasi muda Indonesia di bagian timur merupakan generasi muda yang mampu sejajar dengan generasi muda di Indonesia lainnya.

Salah satu hal yang dilakukan oleh Pemprov NTB yakni membuat program yang mengirim generasi muda NTB ke seluruh dunia untuk belajar sains dan teknologi  yang mampu menambah pengetahuan generasi muda NTB tentang perkembangan di seluruh dunia.

“Hal itu dilakukannya bukan karena kualitas pendidikan yang buruk di negeri sendiri, namun untuk merubah cara berpikir para generasi muda. muncul generasi muda ini ketika para meraka di kirim ke belahan dunia,”bebernya

Para anak- anak muda yang belajar di luar negeri tidak lagi berpikir bahwa mereka dari daerah namun mulai berpikir bahwa mereka dari Indonesia dan memiliki tanggung jawab untuk mengharumkan nama bangsa.

Pola pikir dan cara pandang yang didapatkan oleh generasi muda tersebut nantinya diharapkan mampu mempengaruhi pola pikir dan cara pandang serta menyadarkan masyarakat Indonesia, sehingga generasi muda Indonesia bagian timur mampu sejajar dengan generasi muda Indonesia lainnya.

Pemerintah Provinsi mulai memberanikan diri melakukan industrialisasi, dikarenakan NTB atau Indonesia bagian timur akan tetap miskin jika selalu menjual produk mentah keluar daerah dengan harga murah dan membeli produk diolah tersebut dengan harga mahal.

“Dengan industrialisasi saya berharap NTB tidak lagi menjual gabah atau hal mentah namun mampu menjual produk tradisional kita menjadi barang yang memiliki nilai tambah” ungkapnya.

“Selamat ulang tahun yang pertama bagi Tribun Lombok, dengan harapan semoga menjadi sumber informasi yang terpercaya oleh masyrajat Nusa Tenggara Barat,”ucapnya.

Dalam sambutan CEO Tribun Network Dahlan Dahi menuturkan tribun network memiliki privilage untuk membuka akses kepada seluruh orang di Indonesia untuk mendapatkan informasi.

“Dimana masyarakat Indonesia sekarang lebih gemar melihat gambar dibanding membaca,”terangnya.

Informasi tidak lagi memiliki hirarki karena semua orang berhak untuk melihat  serta mendapatkan informasi dan media memiliki tugas memberitakan dan melakukan kontrol sosial.

Kontrol sosial dilakukan namun bagaimana jika kita memberikan penghargaan kepada mereka yang berhak mendapatkn penghargaan, dalam hal itu semoga tribun dapat bermanfaat bagi Indonesia.

Sementara itu Bupati H. Djohan menyampaikan bahwa Lombok Utara sangat merasakan dampak dari adanya pergelangan event internasional Sirkuit Mandalika terutama saat diselenggarakannya event MotoGP, banyak wisatawan mancanegara dan lokal yang menyempatkan diri mengunjungi tempat-tempat wisata Lombok Utara. Dimana Lombok Utara sendiri memiliki banyak destinasi wisata, seperti wisata pantai, gunung, bahkan wisata religi, dan budaya.

“Kemajuan wisata Lombok Utara yang dapat dilakukan dengan menjalin kerjasama dan hubungan yang baik antar seluruh daerah di Provinsi NTB, karena kemajuan satu wilayah sangat berhubungan erat dengan wilayah lainnya,”ujarnya.