Wabup Lombok Utara Safari Ramadhan Di Desa Gunjan Asri

Bayan, Prokopim Setda KLU – Tim II Safari Ramadhan 1444 H / 2023 M tingkat Kabupaten Lombok Utara yang di pimpin langsung oleh Wakil Bupati Lombok Utara Danny  Karter  Febrianto  Ridawan, ST, M.Eng. Melaksanakan safari di Masjid Haqqul Yaqin Dusun Pawang Timpas Barat, Desa Gunjan Asri,( 10/4 ) atau bertepatan dengan Malam 20 Ramadhan.

Tampak Hadir juga  Asisten III Setda KLU Drs. H. Raden Nurjati, Kadis Koperindag KLU H. Haris Nurdin, S.Sos, Kadis Dikbudpora KLU Adnan, M.Pd, Kadis Sosial dan P3A Fathurrahman, S.ST, Plt. Kadis P2KBPMD H. Syahabudin, SE, Camat Bayan Kariadi,SP, Kapolsek Bayan.

Kegiatan safari Ramadhan di awali dengan buka puasa bersama yang dilanjutkan dengan Sholat Magrib dan Sholat isya berjama’ah serta Sholat sunah Teraweh  dengan Imam Ustad Dedy Rahman.

Dihadapan para jama’ah Wabup Danny menyampaikan tujuan diadakannya safari ramadhan untuk meningkatkan tali silaturrahim antara pemerintah dengan masyarakat yang ada di KLU khususnya yang ada di Dusun Pawang Timpas Barat serta sebagai sarana informasi pembangunan dan program pemerintah baik yang sudah dilakukan maupun yang akan di laksanakan.

“Di tahun pertama saya memimpin Lombok Utara bersama dengan Bupati H. Djohan Sjamsu, SH di hadapkan dengan pandemi Covid-19 yang melanda seluruh dunia secara global, sehingga perekonomian masyarakat terpuruk  yang juga mengakibatkan APBD KLU mengalami penurunan yang sangat signifikan,”bebernya.

“Didepan para jama’ah Wabup Danny juga meminta untuk terus bersinergi guna untuk membangun daerah Gumi Tioq Tata Tunaq, karena di usia yang  memasuki 15 Tahun Lombok Utara masih banyak tantangan yang dihadapi,”lanjutnya.

Pada momentum safari ini juga Wabup yang didampingi Pimpinan Baznas menyerahkan bantuan pada masjid  Haqqul Yaqin yang dilanjutkan dengan tausiah Ramadhan oleh Ust. Dedy Rahman dengan tema “Malam Nuzul Qur’an”.(pal)