Bupati  Djohan Serahkan Beras untuk Nelayan Desa Gondang

Tanjung Prokopim Setda KLU- Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH menyerahkan bantuan beras cadangan pemerintah kepada nelayan yang terdampak cuaca buruk di Desa Gondang  Kecamatan Gangga, Selasa (14/2) Hadir mendampingi KPPP KLU Tresnahadi, S.Pt     Camat Gangga H. Husnul Ahadi S.Km, Kades Gondang Supriadi, S.Sos.

Dimana Desa Gondang menjadi lokasi yang keenam, setelah sebelumnya dilakukan penyerahan yang sama di Desa Jenggala, Tanjung,Singgar Penjalin, Kayangan dan desa Sagara Katon.

Bupati Djohan dalam arahannya mengatakan pemerintah daerah Kabupaten Lombok Utara memberikan bantuan masing-masing 10 kg pada nelayan  yang terdampak akibat cuaca  buruk.

“Bantuan ini bukti pergantian dan  keseriusan Pemda KLU dalam melindungi warganya sehingga sekecil apapun bantuan yang diberikan dapat memanfaatkan dengan semaksimal mungkin,” tuturnya.

Di usia yang ke 14 tahun Kabupaten Lombok Utara masih banyak persoalan yang dihadapi seperti masih tinggi angka kemiskin dan stunting di Provinsi NTB.

“Dalam menurunkan angka kemiskinan dan stunting membutuhkan peran kita semua termasuk masyarakat saya yang ada di Desa Gondang ini,”ujarnya.

Di tempat yang sama juga Camat Gangga H. Husnul menuturkan jumlah nelayan penerima bantuan beras dari pemerintah daerah yang ada di Desa Gondang sebanyak 221 KK.

“Untuk masyarakat penerima bantuan agar tidak melihat jumlahnya tapi lihatlah keseriusan Pemda dalam melindungi masyarakat khususnya nelayan yang terdampak akibat cuaca buruk,” ucapnya.(pal)