Bupati Lombok Utara Akhiri Safari Ramadhan 1444 H di Masjid Jabal Nur II

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Malam 23 Ramadhan 1444 H / 2023 M. Tim I Safari Ramadhan tingkat Kabupaten Lombok Utara yang di pimpin langsung oleh Bupati  Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH. Melakukan safari terakhirnya di Masjid Jabal Nur II Lendak Lempinyo, Dusun Tebanyak, Desa Tegal Maja, Kamis ( 13/4 ).Turut mendampingi yakni Asisten I Setda KLU H. Simparudin, SH, Kadis Damkar KLU H. Suhardi, S.Km, Kadis Dukcapil H. Rubain, S.Sos., M.SI, Kadis Kominfo KLU Hairul  Anwar, S.Kom, Sekban BKPSDM KLU,  Sekban Kesbangpol KLU, Direktur PDAM KLU Firmansyah, ST, Kabag Kesra Setda KLU Alwi Agusto, S.SI, M.Pd, Camat Tanjung Masjudin Ashari SE,ME Kades Tegal Maja Boby Rahman, Pimpinan Banznas KLU.

Adapun Masjid yang di kunjungi oleh Tim I  selama safari Ramadhan pada tahun ini sebanyak 5 masjid yang tersebar di seluruh Desa yang ada di KLU, yang dimulai dari Masjid Nurul Mujtahidin Desa Bayan, Masjid Nurul Jihad Desa Pansor Daya,Masjid Nurul Yakin Desa Sambik Bangkol, Masjid Nurul Hidayah Desa Menggala terakhir Masjid Jabal Nur II Desa Tegal Maja.

Kegiatan safari Ramadhan di awali dengan berbuka puasa, Solat Magrib serta Solat isya berjamaah serta dilanjutkan dengan sholat sunah teraweh dengan imam Dr. M. Zaki  Abdillah, LC.,MA.

Dihadapan para jama’ah Jabal Nur II Bupati Djohan menyampaikan daerah kita KLU akan memasuki usia ke 15 tahun pada tanggal 21 Juli 2023 mendatang, semenjak mekar dari Lombok Barat pada  tahun 2008 lalu daerah kita memiliki angka kemiskinan sangat tinggi di bandingkan dengan kabupaten/kota lain yang ada di Provinsi NTB.

Pada tahun 2018 lalu daerah kita diguncang dengan bencana gempa ditambah lagi pada tahun 2020 Pandemi Covid-19 seluruh Indonesia khususnya KLU  yang merusak sendi-sendi perekonomian masyarakat Lombok Utara sehingga mengakibatkan APBD Lombok Utara mengalami penurunan yang drastis.

“Pada tahun ini Pemda KLU bekerjasama dengan pemerintah pusat guna untuk membangun jalan nasional yang di mulai dari kecamatan Pemenang sampai Desa Sambik Elen Kecamatan Bayan dengan lebar 13 Meter, khusus di Kecamatan Tanjung akan di bangun jalan dua jalur dengan lebar 24 M yang di mulai dari Jembatan sokong sampai depan Masjid Nurul Islam Desa Jenggala,” Terang Bupati Djohan di depan para Jama’ah Masjid Jabal Nur II.

Sementara itu Camat Tanjung Masjudin Ashari dalam sambutannya mengucapkan terimakasih banyak kepada Tim Safari Lombok Utara yang telah mengunjungi masjid Jabal Nur II, sehingga bisa menjalin tali silaturahmi dengan Jamaah Masjid.

Sedangkan tausiah ramadhan di sampaikan oleh Dr.H.M. Zakki  Abdillah, LC.,MA.(pal)