Wabup Akhiri Safari Ramadhan 1444 H di Masjid  Anwarul Mujahidin

Gangga, Prokopim Setda KLU – Tim II Safari Ramadhan 1444 H / 2023 M tingkat Kabupaten Lombok Utara yang di pimpin langsung oleh Wakil Bupati Lombok Utara Danny  Karter  Febrianto  Ridawan, ST, M.Eng. Melakukan safari  terakhirnya di Masjid  Anwarul Mujahidin Dusun Kento Darul Mujahidin, Desa Genggelang, Kamis ( 13/4 ) atau bertepatan dengan Malam 23 Ramadhan

Tampak Hadir juga  Asisten III Setda KLU Drs. H. Raden Nurjati, Kadis Koperindag KLU H. Haris Nurdin, S.Sos, Kadis Dikbudpora KLU Adnan, M.Pd, Kadis Sosial dan PPPA Fathurrahman, S.ST, Plt Kadis DP2KBPMD H. Sahabuddin, SE, Camat Gangga, H. Husnul Ahadi S. KM Serta Kepala Desa Genggelang Al-Maududi, S.Pd.

Kegiatan safari Ramadhan di awali dengan berbuka puasa, Solat Magrib serta Solat isya berjamaah. Di rangkaian dengan Solat sunahnTeraweh  yang Imani langsung Ustadz Ulil Huda, LC

Wabup Danny menyampaikan safari ramadhan dari pemerintah Kabupaten Lombok Utara dalam rangka menjalin hubungan silaturahmim dengan masyarakat, serta untuk menyampaikan program yang di jalankan oleh pemerintah daerah dan sebagai tempat penyerapan aspirasi dari masyarakat.

“Kami meminta do’a dan dukungan dari masyarakat  agar bisa menjalankan amanat yang di berikan oleh masyarakat Lombok Utara bersama  Bupati H. Djohan Sjamsu dapat ,”ucapnya.

Pada tahun pertama memimpin KLU dihadapkan dengan persoalan RTG pasca Gempa Bumi 2018 Silam dan pada tahun 2021 terjadi pandemi Covid-19 yang melulatakan perekonomian masyarakat Lombok Utara Umumnya Indonesia.

Di depan para Jama’ah Wabup Danny juga membeberkan capaian pemerintah dalam bidang pembangunan bahwa pada tahun 2022 pemerintah daerah telah selesai membangun Kantor Bupati yang sumber dananya berasal dari APBD KLU.

Pada tahun 2023 juga pemerintah pusat akan membangun jalan nasional mulai dari kecamatan pemenang sampai ujung timur Lombok Utara tempatnya Kokoq putek Desa Sambik elen Kecamatan Bayan.

“Insyaallah secara bertahap jalan yang ada di Lombok Utara akan di perbaiki,”tuturnya.

Iya juga menerangkan bahwa Lombok Utara merupakan daerah wisata yang di kenal seluruh dunia dengan wisata pantai yang ada di tiga Gili Trawangan Meno dan Air, dan ada wisata Budaya yang ada di Kecamatan Bayan. Bahkan di Desa Genggelang terkenal dengan wisata Alam  meliputi Air terjun dan wisata perkebunan.

Pada kesempatan itu juga Ustadz Huli Huda,LC dalam tausiah Ramadhan yang berjudul “Al Qur’an Tetap Suci  Meskipun Datang Hari Kiamat”.(pal)