Wabup Danny Hadiri Pelantikan Pokdarkamtibmas Polres Lotara

Gangga, Prokopim Setda KLU – Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto .R, ST, M.Eng hadiri pelantikan dan pengukuhan  Kelompok Sadar Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Pokdarkamtibmas) Bhayangkara Polres Lombok Utara masa Bhakti Tahun 2023–2027 oleh Direktorat Pembinaan Masyarakat (Dir Binmas) Polda NTB Kombes Pol Dessy Ismail, S.I.K bertempat di Aula Sarjana Arya Racana Polres Lombok Utara (20/2). Di hadiri juga oleh   Wakapolres Lombok Utara Kompol Samnurdin, SH, Pabung Dandim 1606/Mataram, Letkol Ibnu Haban, Wakil Ketua FKUB Marianto, Plt. Kasatpol PP Totok Surya Saputra, MH, serta undangan lainnya.

Sesuai dengan Surat Keputusan Nomor : SK 02/PENGDA/II/Tahun 2023 tentang susunan Pengurus Pokdarkamtibmas Bhayangkara Resor Lombok Utara Masa Bhakti 2023-2027 sebanyak 37 anggota Polri dikukuhkan sebagai anggota Pokdarkamtibmas KLU.

Dir Binmas Polda NTB Dessy Ismail mengatakan pelantikan Pokdarkamtibmas di Lombok Utara menjadi yang kedua di Provinsi NTB setelah sebelumnya di Kota Bima.

Dengan kegiatan Pokdarkamtibmas bersifat inklusif yaitu loyalitas tinggi pada masyarakat, tentunya kita harapkan juga mendapat dukungan dari Pemda KLU baik dari segi operasional dll.

“Saya berharap Kapolres Lombok Utara memberikan pekerjaan preventif Kamtibmas atau pekerjaan yang bersifat kemanusiaan agar memberikan citra kepolisian yang baik dimata masyarakat,”ujarnya.

Sekretaris Pokdarkamtibmas Fajar Ngudi Prasetyana harapan pada anggota Pokdarkamtibmas yang telah di lantik agar menjaga marwah organisasi dan menjadi mitra Polri untuk menciptakan Kamtibmas di wilayah hukum Polres Lombok Utara.

“Kita yang telah di lantik bisa bertanggung jawab dan mampu bekerja sesuai dengan aturan,”ujarnya.(Din)