Wabup Lombok Utara Irup Paripurna Ke-2 Tahun 2023

Tanjung,Prokopim Setda KLU- Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto R, ST., M.Eng menjadi Inspektur Upacara (Irup) Paripurna bulanan pemerintah daerah Kabupaten Lombok Utara yang kedua di tahun 2023 bertempat di Halaman Kantor Bupati (21/2). Hadir juga Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi S.STP., MM, Staf Ahli Bupati, Asisten Setda, Kepala Perangkat Daerah.

Paripurna bulanan ini diikuti oleh ASN, PTT di lingkungan Pemda KLU

Wabup Danny dalam amanatnya menyampaikan Upacara Paripurna digelar dalam rangka mengingatkan kita selaku abdi negara dan abdi masyarakat untuk senantiasa meningkatkan kinerja, inovasi, motivasi serta kompetensi diri untuk berpartisipasi mendukung percepatan program dan kegiatan pembangunan yang sedang galakkan di tahun 2023 dengan langkah-langkah yang tepat guna serta pendekatan yang relevan.

“ Hal ini guna mencapai kehidupan masyarakat yang sejahtera, adil dan makmur, implementasi pembangunan perlu dilandasi oleh pola pikir transformatif dan progresif yang ditunjukan melalui perencanaan, pelaksanaan, pengukuran dan evaluasi program pembangunan,”bebernya.

Lebih lanjut kata Wabup Danny banyak program dan kegiatan pembangunan yang membutuhkan partisipasi aktif semua pihak, dalam rangka mengerek pembangunan agar berjalan dengan baik dan tepat sasaran sebangun dengan visi dan misi serta kebijakan strategis pimpinan daerah.

“Pesan saya seluruh jajaran ASN KLU untuk betul-betul bekerja atas dasar panggilan hati selaku abdi negara dan juga pelayan publik, sehingga tujuan pembangunan daerah di segala bidang di masa mendatang sehingga tercapai sesuai target yang telah ditetapkan,”ucapnya.

Diakhir amanatnya Wabup Danny mengajak peserta upacara untuk  mendoakan dan memberikan dukungan moril pada para patriot olah raga Kabupaten Lombok Utara yang sedang berjuang pada Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) XI NTB di Mataram.

“Semoga para atlet bisa  mengharumkan nama KLU, mampu memberikan hasil terbaik dan mengharumkan nama daerah,”ucapnya.(sha)