Bupati Djohan, Sail To Indonesia Sebagai Ajang Promosi Pariwisata KLU

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Kabupaten Lombok Utara menjadi salah satu tempat yang dikujungi oleh peserta Sail to Indonesia tahun 2022.Sekitar 30 kapal layar berlabuh di Dermaga Bay Marina Hotel Tanjung Kabupaten Lombok Utara (25/9).

Event Sail To Indonesia merupakan kegiatan pelayaran di wilayah perairan Indonesia. Even ini diadakan setiap tahun oleh banyak pecinta kapal layar.

Peserta Even Sail To Indonesia dari berbagai macanegara yang menikmati keindahan alam daerah yang dikunjungi seperti KLU, hadir lebih dari 50 orang dengan jumlah 30 kapal yang berasal dari berbagai Negara seperti Swedia, Amerika Serikat (USA), Australia, Prancis, Belanda, Inggris serta lainnya.

Kehadiran para peserta Sail To Indonesia di KLU disambut oleh Bupati H. Djohan Sjamsu, SH didampingi oleh Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto R, ST., M.Eng, Wakapolres Lotara Kompol Samnurdin SH, Para kepala PD serta undangan lainnya.

Dimana para peserta disuguhkan dengan antraksi Gendang Beleq, Peresean, Tarian khas KLU, Pameran UMKM, dan parade Dulang serta lainnya.

Dalam Sambutan penerimaan Bupati Djohan menyampaikan menjadi kembanggan sendiri bagi masyarakat KLU dengan kehadiran para peserta Sail To Indonesia di KLU.

“Atas nama Pemerintah dan Masyarakat saya menyampaikan selamat datang di KLU para peserta Sail To Indonesia,”ucapnya.

Hadirnya para peserta Sail di KLU kita harapkan dapat menikmati keindahan yang dimiliki daerah kita, mulai dari Gili Tramena,Gunung Rinjani, Air Terjun, Pantai, Kuliner dan Wisata Religi serta yang lainnya, sehingga ada kenangan indah yang didapatkan dan kedepan semangkin banyak peserta Sail yang hadir di KLU.

Buputi Djohan juga menceritakan saat dirinya menjadi bupati pada tahun 2009 ditempat yang sama pernah menerima peserta Sail To Indonesia dengan jumlah lebih dari 100 Kapal yang hadir tentu harapan kita pada tahun mendatang bisa lebih banyak lagi para peserta yang hadir.

Lombak Utara menjadi daerah destinasi kunjungan wisatawan baik domestik maupun mancanegara tentu Pemerintah dan masyarakat menyambut baik, daerah paling aman dan tentunya masyarakat sangat ramah menyambut kehadiran para wisatawan.

“Hadirnya para peserta Sail To Indonesia kita harapkan NTB khususnya KLU semakin dikenal diseluruh dunia,”ujarnya.

Di tempat yang sama Kadis Pariwisata KLU Drs. Ainal Yakin menjelaskan bahwa Jumlah peserta sail pada tahun 2022 berjumlah 50 orang dari 30 kapal pesiar yang bersandar di dermaga Hotel Bay Marina.

“Adapun rute Sail kali ini dari Darwin Australia, Kupang NTT kemudian KLU Provinsi NTB,”Katanya

“Para peserta Sail akan berlayar selama empat bulan,semoga bisa bertahan lama di KLU dengan harapan peserta Sail ini akan memberikan pengaruh positif bagi dunia pariwisata khususnya bagi masyarakat pesisir pantai,” harapnya

Pada kesempatan itu perwakilan peserta Sail To Indonesia  Mrs. Thomas mengucapkan terimakasih kepada pemerintah dan masyarakat KLU yang telah memberikan sambutan yang meriah.

“Sambutan yang luar biasa yang diberikan oleh bupati beserta jajarannya serta masyarakat ini membuat kami terkesan,”tutupnya.(val)