Bupati Sambut Kunker Studi Komparasi Pemerintah Bogor Jabar

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Bupati Lombok Utara H. Djohan Sjamsu, SH menerima kunjungan kerja (Kunker) Pemerintah Kabupaten Bogor yang dipimpin oleh Wakil Bupati H. Iwan Setiawan, SE Bertempat di Aula Kantor Bupati (18/3). Hadir Mendampingi Bupati Lombok Utara Pj. Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi, S. STP., MM,Staf Ahli Bupati Bidang Ekonomi Pembangunan dan Keungan H.Simparudin SH, Asisten I Setda KLU Drs. H. Raden Nurjati, Kepala OPD Terkait.Kunjungan Studi Komparasi Pemerintah Bogor terkait dengan Studi Program Olahraga dan Pariwisata di Lombok Utara.Bupati Djohan menyapaikan pihaknya menyambut baik kunker Pemkab Bogor dan bisa menjadi langkah awal untuk bekerjasama dan memperkenalkan kawasan wisata dan budaya yang ada di Lombok Utara ke Bogor seperti Gili Tramena, wisata Gunung Rinjani dan Wisata religi Masjid Kuno.Kunjungan Wabup beserta rombongan dari Bogor bisa terlaksana dengan baik, serta kita bisa saling bertukar pikiran dalam banyak hal.”Kami menyambut baik studi Komparasi terkait dengan Olahraga dan Pariwisata ini semoga bisa menghasilkan sesuatu yang bermanfaat untuk kemajuan kita bersama,”ujarnyaWakil Bupati Bogor H. Iwan Setiawan menuturkan terkait dengan kunjungannya bersama rombongan dalam studi komparasi tentang bagaimana pemanfaatan dan pengelolaan kawasan wisata di KLU. Selain itu juga terkait dengan Olahraga dimana KLU sendiri dengan memiliki atlit yang luar biasa.”Kami ingin bertukar pikiran dengan Pemda KLU bagaimana kiat-kiatnya dalam membangun Pariwisata dan Olahraga di sini,”ucapnya.Lebih lanjut kata Wabup Bogor dengan usia jauh lebih tua dengan KLU dengan penduduk yang sangat banyak hampir setara dengan penduduk Provinsi NTB dengan pasilitas olahraga yang lengkap dan pariwisata hanya saja Kabupaten Bogor tidak memiliki pantai.” Wilayah kami sendiri memiliki jumlah penduduk sekitar 6 juta dengan 40 Kecamatan dan 435 desa,”ujarnya. (Udn)