FKMLU Gelar Futsal Competition Yang Dibuka Wabup Lombok Utara

Gangga, Prokopim Setda KLU- Forum Komunikasi Mahasiswa Lombok Utara ( FKMLU ) menggelar turnamen Futsal competition dengan tema “Tunjukkan Talentamu Dalam Semangat Mempolong Merenten” bertempat di Lapangan Futsal Daswin, Dusun Gondang Timur, Senin ( 7/8 ).

Turnamen futsal ini dibuka oleh Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan, ST.,M.Eng dan dihadiri Sekcam Gangga Ni Nyoman Kartini, Dewan pertimbangan oraginasi FKMLU Abdul Gapur, S.sos. M.Sos, Ketua Umum FKMLU  Yuyun Wahyudik.

Sebelum Kick of dimulai  Wabup Danny menyampaikan melalui turnamen futsal yang diselenggarakan tentunya diharapkan dapat menghasilkan bibit-bibit atlet futsal yang baru sehingga ada regenerasi dan terus bisa mengharumkan nama Lombok Utara baik di tingkat Provinsi maupun nasional.

“Dimana pencapaian luar biasa yang diraih oleh para atlet futsal KLU yakni dengan meraih medali perak pada ajang Porprov NTB beberapa bulan lalu,”tuturnya.

Untuk mempercepat kemajuan daerah diperlukan kolaborasi semua stekholder termasuk dengan para mahasiswa yang ada di KLU, jika kolaborasi terus dilakukan maka KLU mampu bersanding dengan daerah lain yang ada di NTB dan Indonesia secara umum.

” Saya sangat mengapresiasi para mahasiswa Lombok Utara yang tergabung dalam FKMLU yang telah menyelenggarakan turnamen futsal ini,”ucapnya.

“Para pemain yang mengikuti kompetensi ini untuk menjaga seportipitas dalam bertanding karena olah raga futsal ini merupakan olahraga yang indentitik dengan fisik,”lanjutnya.

Sebelumnya Ketua Umum FKMLU Yuyun Wahyudik melaporkan turnamen futsal FKMLU diselenggarakan mulai dari Tanggal 7 – 13 Agustus 2023, dengan 17 tim yang berasal dari sekolah baik itu SMA, SMK, MA yang ada di Lombok Utara.

Tujuan di selenggarakan kegiatan futsal untuk menjalin silaturahmi serta pengembangan bakat dari anak – anak yang di Lombok Utara.

“Turnamen ini yang pertama kali diselenggarakan oleh FKMLU semenjak berdiri semoga kedepannya bisa diselenggarakan setiap tahunnya,”ucapnya.

Laga pembuka mempertemukan SMAN 1 pemenang VS SMAN 1 Tanjung.(pal)