Peringati Hari Ibu Ke-93 Wabup Danny: Tidak Ada Kata Yang Mampu Menggambarkan Jasa Seorang Ibu

Tanjung, Prokopim Setda KLU – Wakil Bupati Lombok Utara Danny Karter Febrianto Ridawan ST MEng menghadiri peringatan Hari Ibu ke – 93 di Kabupaten Lombok Utara yang bertema “Perempuan Berdaya, Indonesia Maju” berlangsung di Aula RSUD Lombok Utara, Tanjung (22/12). Turut hadir dalam acara tersebut Pj. Sekda KLU Anding Duwi Cahyadi SSTP, MM, Pabung KLU Mayor (Inf) Ibnu Haban, Ketua TP PKK KLU Hj. Galuh Nurdiyah Djohan Sjamsu, Wakapolres Lotara Kompol Samnurdin SH, Ketua GOW KLU Yunita Aprilia Danny Karter, ST MEng, Ketua DWP Baiq Hurniwati SPd serta undangan lainnya.Sejarah Hari Ibu merupakan salah satu bentuk nyata peran perempuan dalam memperjuangkan kemerdekaan Republik Indonesia pada Tahun 1928 dimana para pejuang wanita berkumpul dan mengadakan kongres yang bertujuan untuk mempersatukan cita-cita dan usaha untuk memajukan perempuan Indonesia. Wabup Danny diawal sambutanya menyampaikan ucapan selamat hari ibu untuk seluruh ibu yang ada di Lombok Utara.”Tidak ada satu katapun yang mampu menggambarkan peran, jasa dan sumbangsih seorang ibu baik dalam perannya sebagai ibu bagi anak-anaknya tetapi juga dalam pembangunan bangsa dan negara,”tuturnya.Lebih lanjut kata Wabup menggambarkan seorang ibu, Indonesia tidak akan maju jika Perempuan di Indonesia tidak berdaya saing oleh sebab itu dibutuhkan perempuan-perempuan hebat untuk membentuk karakter yang mampu bersaing dengan negara lain. “Harapan saya semoga peran perempuan khususnya para ibu bisa menjadikan kabupaten Lombok Utara ke arah yang lebih maju, sejahtera, inovatif dan bisa berdaya saing dengan daerah lain yang ada di Indonesia,”harpanya.Sementara itu Ketua TP PKK KLU Hj.Galuh dalam sambutannya menyampaikan peringatan hari ibu merupakan cara untuk menghargai seorang ibu yang telah melahirkan generasi-generasi hebat, berprestasi dan berakhlak. “Saya mengajak para perempuan khususnya yang ada di lombok utara untuk selalu memperjuangkan hak dengan utuh serta menjadi manusia yang memiliki hak sosial tanpa melupakan kewajiban dan peran sebagai seorang ibu dan istri dalam keluarga,”katanyaKetua Panitia yang juga Ketua GOW Yunita Aprilia menyampaikan bahwa Ibu adalah malaikat tanpa sayap yang Allah utus ke dunia untuk merawat, membesarkan, hingga mengajarkan tentang luasnya ilmu. “Pesan saya untuk seluruh ibu-ibu hebat terutama ibu-ibu di Kabupaten Lombok Utara untuk terus mendidik, mengayomi, dan berdaya saing sehingga tercipta indonesia maju,”ucapnya.(ap)